Николай Николаевич Маркаров

Николай Николаевич Маркаров
Не стыдись моих глаз,
не стыдись, когда солнце мне
        раскрывает тебя, как на ладони жемчужину
это нужно мне, это мне нужно,- в этот миг
                издыхает бесплодная сука-бессонница одиноких ночей.
Все нужней и нежней
            знать и чувствовать: где-то смеётся,
улыбается и поет, но твое,
                пусть пока в отдалении.
И не лень мне, не лень искать это все с наслаждением
здесь и сейчас
              в запрокинутом лике твоем.