Критикой по критике

Игорь Одерышев
КРИТИКОЙ ПО КРИТИКЕ

Любой творец!
В чем бы его творение не заключалось
Наверное, всегда себя считает лучшим
Как хорошо, иль плохо б у него не получалось

В минуты вдохновения, душа его раскрыта
Ваяя для народа, он признанием живет
Не думая о критике, со стороны совета
Закладывая смысл , в глубину своих работ

Без критики, в таких делах, нельзя
Иначе будет кавардак, неразбериха
В стишке, замес-то черепахи, может быть змея
А на холсте, заменит пышные пельмени, облепиха

Рождающийся молодой талант
Не должен быть загублен на корню
Будь то поэт, художник, музыкант
Лишь потому, что кто-то скажет,- « я такого не люблю»

Коль сам, чего то в этом мире стоишь
Ты можешь критику наложить на творца
А если милый друг, ты и двух слов связать не можешь
То не руби от зависти, со своего плеча