Родная мама

Игорь Одерышев
РОДНАЯ МАМА

Как нежно прозвучат, два этих слова
Из уст любимых дочерей и сыновей
Подарка лучшего, для матери не надо
Услышать это, пряча слезы от детей

Какою ты была, в те молодые годы
Стройна, красива и модна по временам
В вечернем платье смотришь с фото гордо
Энергию любви своей передавая нам

По юности твоей, прошлись, как сапогом кирзовым
Оставив отпечаток, тех репрессионных лет
Стремление к учебе и познаниям новым
Убито лозунгом  «Врагам народа- нет!»

Все пережито и потеряно не мало
В той мясорубке, близких и родных
Желание к жизни, лишь сильнее стало
Найдя успокоение в буднях трудовых

Работа, дом, семья, что человеку нужно
Достойно встретить старости года
И хочется, чтоб дети жили дружно
Под отчей крышей, счастливо всегда

Так дай же бог тебе всего, чего ты хочешь
Внимания, заботы от родных
И эти нежные слова, родная мама
Почаще слышать, от детей своих