Чужая невеста

Игорь Одерышев
ЧУЖАЯ  НЕВЕСТА.

Звон хрустальных бокалов
Мендельсона вальсок
Поздравлений, советов
Бесконечный поток
Ты стоишь одиноко
Вытирая слезу
Ручкой машешь укратко
А я словно в бреду

Почему все происходит
Все не так, как нужно нам
За несчастьем , счастье бродит
Ходит тенью по пятам
Я не знаю, как так вышло
Что сегодня ты одна
Нестерпимо давит сердце
Я любил тебя, всегда

А невеста смеется
Взад бросая букет
Здесь, расчет на удачу
Кто поймает, кто нет
Ты поймала нечаянно
Вызвав зависть девчат
Все приметы, сбываются
Люди ей говорят

Вдруг, как солнце засияла
Подошла вплотную к нам
Счастья в жизни пожелала
Веря суевериям
Отойдя, сказала все же
Сделав резкий поворот
- За несчастьем, счастье ходит
- А потом, наоборот