Слово ранит, Слово лечит...

Локомото
"Полюбите калек - они тоже ведь люди когда-то..."
(Из раннего LOKOMOTO)
 
Ни зги  не видать  в завихрениях Нета.
И пальцы порхают по «клаве»,  играя ...
Как будто  слепой  ясно   видит  Джульетту,
Роман  ощущая  по  азбуке  Брайля...

Мы люди ещё? Или мы уже файлы?
И чувствует кто нас?  Машины ли?  Мы ли?
Весёлые, милые, тихие смайлы
Несутся  к  нам  жестами  глухонемыми.

Я ранен навылет.  Ты  -  сбитая птица.
Творим,  наплевав  на  возможность  реала
Вдруг взять - и в осколки случайно разбиться...
Наверно, в бою этот страх оторвало!

Кто скажет, что нас не отметили болью
В списках погибших на поле сражения?
Лишь тот  перевяжется  светлой  любовью,
Кто знал и победы,  и  поражения.

Нервов  колки  натянули  гитарные,
Нежно  погладив  извилины  талии...
Едут по строчкам полки санитарные -
Нас отвозить  в  лазареты  с  баталии.

А там, за рекой, заждались вертолёты,
Чтоб нас унести от шрапнели - картечи...
Носилки набьют их,  как  баночку  шпроты.
Всё , что осталось от душ человечьих...

И рёв полосы  моральём  заглушая,
Взлетающим воем крепя мегагерцы,
Вслед ринется критиков  стая  большая  -
Инвалиды с ампутированным сердцем...