Не обижайте стариков

Рената Таку
Не обижайте стариков,
Не отвечайте вскользь и грубо.
Дается старость нелегко...
От высыхания до сруба
Их мысли глубже и больней,
Их чувства звонче и тревожней,
А ночи – всех ночей длинней
В микстурах, горьких и наружных.

Не обижайте стариков.
Понятно все о чести, долге.
Немало выпито стихов.
Немало чувств лежит на полке.
А сколько пролито любви?!
Я слезы вытереть успела,
И руки, Бабушка, твои,
Целуя, глажу неумело.

Мы буднями порой черствы,
Но их тепло всегда со мною.
Есть правда сердца у листвы -
Вновь расцветающей весною.
Не обижайте дорогих,
Им нужно-то всего немного -
Хороших слов, простых, людских,
Когда темно и одиноко.