Дети Фортуны

Птичка Ольга
С риском сплавлена жизнь,
А, точнее, со смертью.
Здесь главное – держись,
А то всё круговертью.

Может родился так
Неудачно, нелепо.
Странный такой чудак,
Идущий всегда слепо.

Как мне описать вашу быль?
Она так коротка… но со вкусом!
В ней смешаны чувства и пыль,
Всё приправлено горьким уксусом.

А, может, не слепо,
А, может, просто на свет
Вы бредёте где-то,
Чтобы потом умереть.

Эй, ваша жизнь не в счёт,
Вы ведь дети Фортуны.
Лишь по смерти отчёт –
Погребальные урны.

Выбираете вы или вас – никто не знает,
И виноватых здесь почему-то нет.
Вы чудом спаслись, и вот снова вас убивают
Под звон золотых, казённых монет…