Российский город-памятник с названием Торжок

Николай Данилов Тверской
Поверьте, этот город не полюбить нельзя,
Приедьте, чтобы в этом убедиться:
Есть дивные соборы и церковь без гвоздя,
И это, всё, веками здесь хранится.

«Пожарские котлеты», «закройщик из Торжка» -
Всё это раритеты родного городка.
По делу иль без дела, приедь сюда, дружок,
В российский город-памятник с названием Торжок.

Здесь Пушкин развлекался, а иногда творил,
Заглядывая к Анне Керн, в именье.
Торжком он любовался, а ей, он посвятил:
«Я помню это чудное мгновенье…».

Золотные узоры увидите в Торжке,
Так вышивать -  великое уменье.
Известно всему миру о золотом стежке,
И это, тоже, дивное творенье.

На час иль на минуту, а может и на год,
Приедь, чтоб этим чудом насладиться.
Тебя, с любовью, встретит весёлый наш народ,
И ты, в Торжок, не сможешь не влюбиться.