Без названия

Нелин
В убежище моем гуляет смерть,
Учуяла, плутовка, смрад могильный.
Я, духом пав, в углу забился пыльном.
Привык ко тьме - на свет боюсь смотреть.

Мой дикий стон плененным был рожден-
Кряхтением не вырваться наружу-
Как рыба, морем выброшен на сушу,
И землю бьет чешуйчатым хвостом.

Паучьей сетью я переплетен.
Лун счетоводы - свечи догорают.
А где-то кто-то ближнего спасает,
Соперником покуда не спасен.

Ты слышал? Звон.
Ревет по чью-то душу.
Свой медный бой, как песню, затянул.
И коли я сном вечным не уснул,
Найди меня слепым и безоружным.

В петлице принеси живых цветов,
В руках - тепла
И святости - в молитвах.
К груди твоей прильну, главой поникнув,
И переправлюсь в лучший из миров.