Скажи, Отец, как света чудо

Елена-Есфирь
***
               
Скажи, Отец, как света чудо
Мог сотворить и мир создать?
Покуда видеть небо буду, —
Немой восторг — не передать!

Как словом создавал, поведай,
Цветов тончайший аромат?
Чудесный дар, дитя, отведай!
Но ум заботы лишь томят.

Как распростер моря повсюду,
Луга, созвездия, леса?!
Пока смотреть не землю буду,
Молиться буду в небеса.

Душе позволил прикоснуться
К творению Всевышних рук,
Чтобы прозрев, смогла очнуться
И выйти за порочный круг,

Где люди ходят мимоходом...
Живут, под бременем хлопот,
Греха, закрученные кодом
И зло творят, наоборот.