Игра в шахматы, 68 слов

Иванов Мильён Второй
Безумный свист в моих ушах,
куда несусь, зачем?
...................................................
-Шах, дорогой мой, шах!
...................................................
-Чем?!

-Видите ли, мой поэт,
мы – разнополые два слона.
Молчанье обманчиво – поет
вечерняя тишина.

Слышите, как накалена?
Через минуту – взрыв!
Мелодия белого слона
в черном родит мотив.

Натягивает повода
бессилья и силы гнет.
Через минуту – взрыв
гнет поводов порвет.

Вы броситесь на меня,
я прошепчу: ах!
И мир опрокинется, звеня.
Шах, дорогой мой, шах...

1965