Одной

Вася Бесфамильный
Пусть люди думают,
что ты живешь для всех...
Но я-то знаю, сердце у тебя
звенит, искрится, точно детский смех
лишь для одной, чьи от любви горят глаза.

Ты улыбаешься принцессам из принцесс,
ты даришь им свой яркий блеск в глазах.
Но не услышать им, увы, твой счастья смех
И не испить вкус поцелуя на твоих устах.

Ты для одной живешь и дышишь,
тебя с пути не уведут сотни других.
Ты для нее ночами строчки пишешь,
что утром подарить ей нежный стих.

Она твоя принцесса и богиня,
она так эпимерна, свЕтла и легка...
И на губах нежнейшей сладкой ватой имя,
ну, а в ладонях нежная рука...

       янфарь-февраль 2010