Художник

Павел Тесленко
……………..Андрею Данилову

Что художнику, много ли надо? –
Карандаш да бумаги клочок,
Да чтоб листья унылого сада
Тихо падали на пиджачок.

Шарф на шее, берет на затылке
(Осень любит таких чудаков),
И вся жизнь его – эти обмылки
Никому непонятных мелков.

Ветер тих. И в раздумье глубоком
Замирая над чистым холстом,
Он стоит, поцелованный Богом,
Сам себя ощущая Творцом.

Февраль 2010