Там, где Анна

Александр Коган
Доктор мне велит одеться.
Взгляд печальный и тревожный:
"Просто Анна... Анна в сердце...
Случай, в общем, безнадёжный".

Седина бела как иней,
И рука как снег прохладна:
«И ветрами ледяными
Не остудишь, если Анна...»

В белизну одежды слепо
Всматриваюсь отрешённо.
Жалок виноватый лепет.
Отдаётся криком шёпот.

Доктор, вам не надо прятать
Глаз печально-беспокойных.
Всё как белый снег понятно,
Только там, где Анна - больно.