Ромашка

Алена Староверова
Расцвела ромашка в солнечном краю.
Лепестками нежными ветерок играет.
Каждый день проснувшуюся алую зарю
С трепетным восторгом листьями встречает.

С утреца умывшись звездчатой росою,
Стебель изумрудный бодро расправляет.
Сладко потянувшись как всегда спросонья,
Груз печальных мыслей ночи оставляет.

Тянется головкой к солнечному свету,
Небу голубому, звонкой бездне звезд.
Словно в платье тонкое сияния одета
Тихой благодати цельно-сладких грез.

Прекрасно беззащитна в хрупкости своей,
Любопытным взором в стороны кивает.
Милая ромашка, ты не хмурь бровей…
Страхи, беспокойства… в дымке все растает.

Мира ты частичка, пасынок весны…
Плоть от плоти света… Радуешься ты…
Неподкупно счастье… Смыслы все ясны…
Верь, надейся… Жди: сбудутся мечты.