Полюби меня

Валерия Кокоянина
Полюби мечту -
Полюби меня.
Не за красоту,
Не за страсть огня,
Не за мой пустой
И безмолвный плач.
Полюби меня,
Жертву, мой палач.
Полюби за ветр
В легких волосах,
Полюби за ночь
В ласковых глазах.
Полюби за стук
Сердца моего,
Бьется ведь оно
В ритме твоего.

Я же полюблю
За сиянье глаз,
За улыбку губ,
За молчанье фраз.
Полюблю тебя
За весенний дождь,
За лучистый взор,
За ресничек дрожь.
Полюблю за сон
В песне соловья...

Полюблю тебя -
Полюби меня...

26.02.10