***

Татьяна Букурова
Ноябрь

Нету месяца на свете хуже ноября,
Холод, солнышко не светит, тусклая заря,
Ходят сумрачные люди,  будто бы со сна...
И не верится , что будет новая весна!

Ведь живут же , гадство, где-то, где весь год светло!
В ноябре там - тоже лето! Яблоки... Тепло....
Там блаженствует на пляже отпускной народ...
Вина дивные вкушает, песенки поет!

Там романы крутят яро ночи до зари,
Рестораны, танцы, бары... Жаром жизнь горит!
И депрессии не будет. .. До нее ль  в жаре?
Ведь живут нормально люди даже в ноябре!

Тут проснешься, воет ветер, тусклая заря...
Нету месяца на свете хуже ноября!




Семь положительных эмоций

Японская медицина считает, что если в течение
 дня человек испытывает не менее 7 положительных эмоций,
он будет здоров долгие годы


Семь положительных эмоций в теченье  дня -и ты здоров,
Семь положительных эмоций  - и вот не надо докторов
Но где же взять их  эти семь?
Бывают дни их  - нет совсем!
Лишь суматоха с маятой,
 а это, брат , совсем не то!

 Ну,что ж! С утра попробуй встать 
И радости начни считать!
Прохладный душ и крепкий чай!
Чего ж ты медлишь? Отмечай!


И вот помчался день по кругу,
Ты по дороге встретишь друга
Он  скажет теплые  слова!
И это радость  номер два!

« Работа!?  И не думай даже!»
Сравни, дружок,  намного гаже
Быть безработным иль бомжем...
Работу  мы  за плюс возьмем!

Не так уж плохо жить на свете!
Сегодня позвонили дети
Все хорошо у них и в мире-
Вот видишь – их уже четыре!

По радио поет Кобзон,
Старинный вальс «Осенний сон»,
Вот видишь  - тянет танцевать!
И это радость номер пять!

Вот это счастье! На окне
Разцвел цветок - видать к весне!
Казалось он, засох совсем,
Считаем сразу – шесть и семь!

А если подумать:
-   недавно премию вручили
-да юбку новую дошили,
-прислала тетушка привет,
- пока мужчины  смотрят вслед!!!
- купила книжку Мураками,
- прошло полночи за стихами,
А завтра  - душ  с утра и в бой!
Все будет хорошо с тобой!

Так просто! А в душе тепло!
И все недоброе ушло!
Вот так живи, да поживай!
Японским медикам -банзай!!!


Монолог  ответственного лица

«Ах, какие у вас притязанья,
И стремления, и дерзанья.
Ах,  какие проекты и планы,
И рассчитаны как филигранно!

Это очень для Родины надо,
Ведь тогда у нас будет порядок,
И народ наш воспрянет духом…
Только, правда, с  финансами глухо!

Значит,  надо немного поправить,
Так…всего пару слов переставить,
И деньжат поубавить до нормы,
Привести в соответствие с формой,
Подписать  у  семнадцати мэтров,
...Да,  от края не  два сантиметра,
Полтора. Да и шрифт  измените,
И раздел № 5 исключите...
Пять комиссий пройдите , так надо!
Не успели!? Какая досада!
Вот беда-то! Обидно! Ужасно !
Год трудов, и похоже напрасно!

Сколько  лет вам?  Ах, боже мой, тридцать!
Все успеете!.
Надо трудиться!
И учиться у старших!
 Учиться!!!»