Первая или Единственная?

Виктор Конст Попов
Любви не важнЫ запреты,
и нет для неё препятствий:
Не любит она быть третьей,
не может она быть пятой

И, даже, второй и первой
не хочет, уж вы поверьте!
Ей нравится быть, наверно,
единственною на свете!

Но только все песни спеты
из мятой твоей тетрадки -
ты станешь не то, что третьим,
а даже уже не пятым.

Прожив сорок лет, примерно,
слегка их познав природу,
увидишь: все бабы - стервы,
а все мужики - уроды!

Когда их поймёшь натуру
годов ещё через двадцать,
ты скажешь: все бабы - дуры,
а все мужики - мерзавцы!

Когда же твой век измерен,
и песня твоя допета,
ты вспомнишь, кому был верен:
единственную на свете!