Из Кирши Данилова

Павел Логинов
Дым отныне только коромыслом -
православный тешится народ.
Разве так жилось при Гостомысле -
жили в аккурат наоборот.

Мы при нём сполна хлебнули лиха,
чашу горя выпили до дна -
Гостомысл едва замыслит прихоть -
на уши вставала вся страна.

Захотел - на диких печенегов,
тех, кто шли на нас за годом год
по весне с очередным набегом,
сам устроил воинский поход.

А не то бояр седобородых
примется за бороды тягать -
Гостомысл нравом не был кроток,
не русак - чего с нерусских взять.

Но теперь - гуляй Россия-мама,
кончился кровавый мордобой,
умер мавр -  захоронили мавра,
жизнь и потекла сама собой -

степняки брюхатят наших девок,
сто бояр по семь сдирают шкур,
а посмотришь вправо или влево - 
всюду прибыль дураков и дур.

Дослюнявим яблочка огрызок,
водочки глотнём на посошок...
Хорошо живём без Гостомысла -
просто жуть насколько хорошо!