стая крыс

Гамаюн -Исетский
В царсте добром, но чумноватом
Не чуть-чуть приоткрыли двери
А прообразом диковатым
Уронили забор, не смерив
 
В отдаленьи притихло живое
Это вам на вопрос -ответ
И нигде собаки не воют
И нигде не включают свет

 Стая крыс захватила помойку
Разбередила всю округу
И отныне и резво и  бойко
Они впились в глотки друг другу

Растащили всё-то, что было
Поразгрызли всё то что можно
Тот,кто умер –так их на мыло
И живых.Но их осторожно

И ржавеют станки в заводах
И гниют под дождём комбайны
Ничего, вон, не призводят
Все разинули рты на байки

Кто торгаш-у того нет веры
Совесть сгинула !Честь забыта
И услужливые казнохеры
Наподобии динамита

Ох и лихо пришло, ох лихо!
Буд-то в  старой забытой сказке
И в дурдомах не лечат психов
И машины ходят без смазки

Не валяются кучи лома
Все собрали бичи от власти
но не в пользу ДЕРЖАВЫ помощь
крутят деньги народа! Всласть им!


Волосатая лапа в почёте
А родство порождает круг
Идиоты на идитоте
Все вверху очутились не вдруг

А спросить надо жестко, свет сея
Кто устроил разгул в пенатах
Не услужливые-ль Совлакеи
Превратились вмиг в меценатов

И это можно бы похерить
Чтоб в одночасье напоказ
Все сразу стали в бога верить
В душе плевав в его наказ
        ***    

Конь копытами землю топчет
Превращая траву в мочало
Не ропщу я, совсем не ропщу
Ну ка дай мне жида - нахала

Я живу  среди вас, пусть серый
Не бегу от кризиса в лес
Это кто там ? - Совсем, без ВЕРЫ
В экономику нашу влез ? -
        ***



                Октябрь 2009  Гамаюн - Исетский