Как тяжесть чужого проступка...

Людмила Свирская
Как тяжесть чужого проступка,
Нам зиму забыть не пора ль?
Опять укороченной юбкой
Выходит из моды февраль -
Излюбленный мой неудачник,
Весне бесполезный укор...
В его ли каморке чердачной
Ютилась душа до сих пор?

Зима - непростое соседство,
И все же роптать - не по мне:
Ведь снова себе - наконец-то! -
Кажусь я счастливой вполне:
Счастливой - без всякой причины,
Как можно быть только весной...
Вновь липы от верб отличимы,
Привычной дразня новизной.

Как много в судьбе опечаток!
Мой Бог - близорук и ленив,
На кружево тонких перчаток
Тепло шерстяное сменив.