Засыпаю с именем твоим на устах

Аглая Паюшина
***
Засыпаю с  именем твоим на устах.
Да не увидит ослепший!
Да прозреет слепой!
Живу.Ищу.Теряю.
Раскачиваюсь,как твоя колыбель-
Утешаю дитя.
Пою веселые песни,а сама...
Кормилицу мучит лактация.
Грудь набухает.
Но ребенок
Сосок не находит беспомощным ртом.
Сама,в два пальца зажав,
Кровавую вишню
Сую между десен.
Толкает меня кулачком.
В предсмертной агонии
Личико жмет с голодухи,
Синея орет
И в бессилии пытается встать!
Раскачиваюсь,как твоя колыбель-
Утешаю дитя.
Мой нежный мучитель,
Всей жизнью своей
Устремляюсь к твоим небесам.
И мыть твои ноги,и руки твои целовать-
Бесконечная цель.
Во славу сжигающей гордости
Вжеванна в имя твое,вою.
И голос твой веселю.
А вчера удивила.
Изнывая кровавой зарей,
Паду пред тобой на колени...
Табу!Не прикасаюсь к святыне
Грязью истоптанных чувств.
Тихо.
Раскачиваюсь,как твоя колыбель-
Утешаю дитя.
                20.04.90