Сага про альпиниста. совместно Ифрит и Kek

Ифр Ит
Так бывает, когда достаётся задача,
Что и сделать нельзя, и не делать нельзя.
Но, когда выполняешь задание, значит,
Ты из пешки в итоге выходишь в ферзя.

Так и вышло однажды тем сказочным утром.
Приказала она:"Если любишь-дойди!"
Белый снег на горе отливал перламутром,
И в сомнениях ёкало сердце в груди.

Он карабкался вверх с обречённостью груздя,
Что раскрыл свою душу и влез в туесок.
Он в сомненьях глядел на вершину и с грустью
Понимал, этот пик нереально высок.

Вечерело.И солнце как будто остыло.
И по склону холодные ветры прошлись.
Только он, напрягая последние силы,
Беззаветно влюблённый, карабкался ввысь.

Так устроен судьбой настоящий мужчина.
Дотянуться до звёзд.Через боль. Как нибудь...
До последней из них, до конца, до вершины,
Даже если последним окажется путь.

Он дрожащей рукой дотянулся до края,
Тот обрыв был последним этапом борьбы.
Он стонал! Он Создателя звал, умирая,
Безнадёжно пощады прося у судьбы.

Он не знал, да, и, ведать не мог, бедолага,
Что судьба-с двусторонней заточкой кинжал.
Что создатель миров и вселенского блага
От творений своих также помощи ждал...

Он сорвался. И сердце последним ударом
Отпустило сознанье на встречу творцу.
И душа отлетала, отринув кошмары,
Чист при жизни, пороки ему не к лицу.

И вот так, поднимась всё выше и выше
В бесконечном скопленьи космических сил,
Обострённым чутьём он... увидел?... услышал?...
Кто-то звал и помочь поскорее просил...