Незримая тропа

Анатолий Витальевич Булгаков
Есть у Гарни незримая тропа.
Она ведёт по лезвию хребта.
Отшельник, перестав на жизнь роптать,
По ней идёт в Господние Врата.

Молва народная армянская гласит:
Там монастырь небесный скрыт.
Он тайны мироздания хранит
Внутри горы. И тянет как магнит.

В один конец ведёт дорога
Уж не одно столетие подряд.
А встретив на Земле там Бога,
Никто не возвращается назад.

Загадочный и манящий проём
На расстоянии протянутой руки
Зрим ясно. Только напролом
Не удаётся никому пройти.

Не допускает сомневающихся Бог
В святое место, видно, не спроста.
Нам, грешным, не найти туда дорог.
Ведёт в тот монастырь незримая тропа.