Смирение

Ольга Заруцкая
Окружи меня, Господи, миром предметным,
Окружи меня, Бог, Аримановым миром,
Чтобы мне захотелось любить безответно,
Чтобы мне замечталось о чем-то счастливом.

Окружи меня, Господи, миром иллюзий,
Окружи меня, Бог, миром фантасмагорий,
Чтобы мне захотелось подумать о людях,
Чтоб мне не опротивели - все эти люди.

Окружи меня, Господи, светом спасенья,
Окружи меня, Боже, своей благодатью,
И возьми, как родилась, живою на небо -
Я хочу прикоснуться губами к распятью.