Лиссабон

Виктория Чемоданова
И снова пасмурно. Циклон.
И облака, за клоном, клон
Ползут на северо-восток,
И жизнь, как сток...

Глаза открою – Лиссабон.
«Bom dia. Tudo? Muito bom!»*
Зачем я тут? Рекламы врут.
Европа – спрут.

На каждом щупальце закон
И condominium - дракон**
На страже сытой скукоты,
И спят коты.

Ботинки, зонтики, пальто,
Машины, люди - все не то.
Чужой красивый Лиссабон.
Хочу домой. Россия - bom!


*«Добрый день. Все хорошо? Очень хорошо!»

**Кондоминиум - это совместное владение, обладание единым объектом, домом.