Потемнели очи неба грозно...

Анастасия Ламзина
Потемнели очи неба грозно,
Темнота зловещая нависла,
И роятся сумрачные слезы
В громовых раскатах коромыслом.
Непростые сущности сползают
Сквозь ветвей насыщенные стрелы,
И о чем-то все напоминают,
И грозят нечистым темным делом…
Раскатись-ка гром шарами в полдень,
Чтоб гиены сердца понимали,
Что оно останется свободным
От чужой неслыханной морали!
Что через дождей и ливней стены
Все же разгляжу я знаки свыше,
И в разломах, на раскопках веры
О себе всю правду я увижу!
Словно бой курант спадают капли,
Потемнело и беснует небо…
И просить о чем-то небо надо ль?
Если жжет внутри огонь победный!..


                18.07.08 г.