Дыры в мире

Вера Да Юра
                Дыры в сыре
              Как в большом швейцарском сыре,
              Расположенном на блюде,
              Кто-то дыр наделал в мире.
              Вылетают в дыры люди.

                Дмитрий Шунин

Дыры, дыры...Всюду дыры...
В атмосфере и в кармане,
И в бюджете и в сортире,
И в окне публичной бани...

В решете, что воду носят,
(Рук дырявых постоянство)
Для нахального есть носа,
Есть в законе, есть в пространстве

Дыры в бубликах и в сушках,
В голове и даже в сыре ...
Как, скажите мне подружки,
Жить в таком дырявом мире?