Эскада

Оксана Чиповская
            Министру здравоохранения
            и социального развития РФ
            Татьяне Голиковой

            Утром мажу бутерброд,
            Сразу мысль - а как народ?
            И икра не лезет в горло,
            И компот не льётся в рот
                Л. Филатов

От новостей давно держусь подальше,
Но вот вчера включила телевизор -
И в душу плюнул откровенной фальшью
Сюжет про то, как здрав- и соцминистОр

Давала интервью на конференции,
О стариках, их нищете(!) и  боли
...В костюме из дизайнерской коллекции,
Прикрыв его воротником собольим

Прекрасно Вас, Татьяна, понимаю -
Красавица и в министерском кресле...
Мужчины Вас какие окружают -
Один другого круче и известней!

А Вам ещё так хочется вниманья -
Не догуляли, сидючи на лекциях...
И самолюбие щекочет осознанье,
Что Набиуллина - совсем не конкуренция!

А тут как раз имеете возможность
Себя украсить дорого и модно,
И гОните зануду-осторожность,
В роскошном появляясь принародно...

Опомнитесь! Неглупая Вы вроде,
Людей российских раздражать не надо -
НЕ ВЯЖУТСЯ ТРЕВОГА О НАРОДЕ
И дефиле коллекции "ЭСКАДА"!