Все спокойно в Багдаде

Улыбающийся Кортес
Все спокойно в Багдаде и ходит Джамшир,
Колотушкой воров разгоняя.
Духота, и не точится сизый шамшир...
Пот со лба я рукой утираю.

Шамаханскою шалью наброшена ночь,
На огромный и призрачный город.
Теплый ветер танцует,уносится прочь,
И скрипит надколодезный ворот.

Все спокойно в Багдаде и утро прийдет...
Это есть наивысшее счастье.
Муэдзин просьбы к богу сейчас заорет,
Отгоняя беду и ненастье!