Памяти Влада Листьева

Алла Морозова
Уходят дни,смертельно ранив,
Того,кто остаётся жить.
И этот саван на прощанье
Не позабыть, не позабыть...

А было ведь определенье -
Не допустить,не допустить!
Но только вечности решенье -
Не отменить, не отменить..

Откуда всё это приходит?
Щелчёк и безнадежья знак..
Но солнце прячется, заходит,
И будет так, и будет так.

Предчувствия, глухие стуки -
То сердце так спасает нас.
И вдаль протягиваем руки
В последний раз, в последний раз.
   
Написано 2 марта 1995 года, утро...