И правды горькая труха

Ветка Багульника
          на 30 декабря 1922 года

* * *
Добро – кричало о добре,
А Зло свое вершило дело.
Год уходящий в декабре
Намел снега надежды белой.
Отяжелевший, на сносях –
Готовился к натужным родам.
Да разродился на страстях –
Извечных тягот, принародно.
Громкоголосое Добро
И Зло, уверенным движеньем,
Мололи в мельнице зерно –
Тяжелым молоха круженьем.
И в му’ку сыпалась мука’,
Да из камней беда сочилась…
И правды горькая труха –
Слезой людскою замесилась.
И горек был вселенский хлеб.
И скорбные слова стенаний
Слагались не в молитвы треб –
А в ропот страшных осознаний.
30.12.2009

© Copyright: Людмила Солма, 2009-2010








*) Примечание:
Иллюстацией фото из Интернета:
http://www.gamedev.ru/files/images/?id=23666