***

Шекун Анна
Иногда я вопросом одним задаюсь:
«Сколько жить нам, о море, до встречи с тобой?»
И в мечтах я всегда уношусь
За сверкающей синей звездой,
Что видна над простором твоим
И с тобою, о море, судьбу мы корим,
Что случайный и легкий порыв
Нас с тобой навсегда разлучил.
И в далёком краю, всё в ночи
Моё сердце кричит и кричит!
Всё молю и прошу о тебе,
О прекрасной и светлой судьбе!
Я мечтаю всем сердцем любя
Хоть глазком посмотреть на тебя
И на шумные волны твои.
И унять не могу я печали свои,
И все строчки мои и все мысли
Над бескрайним простором повисли –
Синим-синим, бездонным,
Дорогим и огромным!