Я жизнь люблю

Анна Плющакова
Я так люблю покой и тишину.
Я не терплю неясных очертаний.
Я жизнь люблю, прекрасную весну.
Кляну минуты грустных расставаний.
Я так люблю мирскую красоту,
Рожденье жизни, яркие мгновенья.
Я ненавижу ложь и клевету
И сплетен не терплю поползновенья.
Я так люблю в весенний, теплый день,
Зеленых листьев, шепот еле слышный.
Я обожаю майскую сирень
И то, как мой ребенок ночью дышит.
Я жизнь люблю, во всей ее красе.
Люблю раскаты утреннего грома.
Порой кручусь, как белка в колесе,
Движенья эти, каждому знакомы.
Хочу, дожить до старости, писать,
Хочу, чтоб полюбили мои строки.
Ужасно ненавижу, что-то ждать.
В душе, боюсь остаться одинокой.
2003г