Сгущался день, прекрасен и тяжел

Владимир Пучков
Сгущался день, прекрасен и тяжел,
Как дикий мед, Божественный глагол
Я пригубил влюбленными устами,
И заклубился надо мною гром,
И молния стремительным углом
Упала вдруг, и выдохнула пламя!

И в кожуре небесного огня
Раскрылся мир, и Бог вошел в меня
И я услышал нерожденный голос,
Он в руку мне вложил свои персты,
И я пошел, пошел из темноты,
Навстречу  небу, как пшеничный колос