Маршрут вдохновения

Ирина Минаева
Изогнулись уютные улочки,
         Заискрились домов огоньки.
         Так и манят к себе переулочки,
         Закоулочки и тупики.

                Николай Лобанов


               

Осветились уютные улочки,
Но не манят сияньем огней.
Привлекают меня переулочки,
Что поуже да потемней.

Ни к чему мне проспекты просторные,
В закоулочки рвётся душа,
Будто тянет делишки чёрные
Там обделывать не спеша.

Только бросьте свои вы сомнения,
Я к делам таким не привык.
Просто гонит меня вдохновение
Почему-то туда – в тупик.