Зимняя ночь

Анна Плющакова
Морозно... Улица темна,
с ветрами грешная играет.
Ночь. Круглолицая луна,
при виде тучи замирает.
Снежинки падая с небес,
аллею ласково целуют.
Надувшись серый, мрачный лес
к асфальту лавочки ревнует...
Кругом царит любовь и блажь.
Пока не наступило утро,
фонарь, аллеи верный страж,
её балует перламутром.
Лишь пробудившись солнца луч,
сокроет в свете, до заката,
любовь луны и грозных туч,
и леса ненависть к асфальту.