Врния

Анворда Скелло
Я шла. В переулке глазели глаза.
Топтали топтуши подмёткой.
Несла амальгама горячий сезам
Гарцующей лошадью - тёткой.

Пыхтела пыхтень, и сереющий столп
Вздымался над городом. Словно,
И не было этих толпеющих толп,
Носящих за пазухой слово.

Стояла вода, и на всех берегах
Топушили топты бессонно.
Я шла. А, быть может, бежала в бегах
С котомкой и в тёплых кальсонах.