СОН...

Казбек Чагаров
Весенней порою приснился мне сон:
Меня вез по джунглям задумчивый слон,
Вез к храму надежд и последней любви,
Где волны морские в закатной крови,
Где солнце уставшее стынет…
Вез к храму великой богини.

По только ему лишь известной тропе,
Вез через Вселенную, в гости к судьбе,
Вез к той, в ком найти невозможно изъян,
Вез через сплетения пальм и лиан...
Она(позавидуйте, боги!)
Встречала меня на пороге,

Средь пения птиц, аромата цветов.
Ее прикрывал лишь прозрачный покров,
Скользивший ревниво от шеи до пят,
Дразня восхищенно пылающий взгляд,
Из тени зари и тумана.
Не видел наряда желанней!

В глазах ее счастья светилась печать…
Но вправе ли смертный богиню желать?..
Горели сердечки в глазах неспроста,
Улыбкой богини раскрылись уста,
Она меня поцеловала…
Кто это была, угадала?..