Я не устал хрипеть дойду

Зелёный Юрий Константинович
 ... случайному читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...



Я не устал хрипеть – дойду,
Хотя измучены душа и тело.
Видать, начертано так на роду…
И потому еще бреду,
Что ярко помню, как в бреду
Мое сознание пропело
Абсурдный гимн
О радости в земном  аду,
Для тех, кто устремился смело
В тяжелый путь.

Я в тупиках изранил душу,
Земных завалов разбирая камни.
Тонул в воде и умирал на суше.
И потому теперь не струшу,
Найдя в завалах алый пламень,
Принадлежащий клану лучших –
Сгоревших гениев счастливых - память.

Орудием мне память служит.
Она, как посох ненадежный,
Мне путь прокладывает нужный
От жаркой лжи
До вечных истин стужи.
И это жизнь,
В которой смысл ложный
Я обретаю, радуясь пути.

Медитативный
Посох памяти меня уводит
В безграничный космос.
Мое пространство телом занято,
А ум ведет неверный, старый посох,
Сжигая мое тело алым пламенем.
И я хриплю в агонии рождений,
Распластанный на пиках истин.
И сонм призрачных видений,
До часа охраняющих владения
Сгоревших гениев,
Меня, в лучах сверкающих
Пречисто,
Готовят стать свидетелем
Последнего творенья.

1986.
Кривой Рог. Мастерская.