Эстет эстету

Петр Голубков
Полста!.. Но песня – не допета,
И наплевать на спешку лет
Воинствующему эстету!..
(Эстет – он и в сто лет эстет…)

Бывало, с теннисной ракеткой
В пинг-понг сражались – «кровь лилась»…
А в спорах истинных эстетов –
Чуть ИСТИНА не родилась…

- Зачем эстету отпуск летом?..
Чем заняты его мечты?..
Нужны ль монеты нам, эстетам?..
(Вопросов – спорь до хрипоты…)

Но мы дружны при всем при этом –
В единстве взглядов, или без…
(Один эстет другим эстетам –
Всегда внушает интерес!..)
1988г