Коллеге-юбиляру

Петр Голубков
Движенье мышц – рождает бодрость духа…
Фотограф, книголюб, автотурист,
И юморист, и даже (ходят слухи)
По рыбной ловле Вы – специалист…

Вы – семьянин отличный, муж примерный
(Заботливей иного жениха…)
А письмам, что Вы пишете – наверно,
Медаль бы дали на ВДНХ…

На «Жигулях» объездив пол-Союза –
Вам ничего не стоит покорить
Всю сушу – от китайцев до французов
(Вот только б визу удалось открыть…)

В день полувекового Юбилея
Сердечно Вам желаем: «Так держать!»,
Чтобы, душой и телом не старея –
С успехом до Столетья добежать!..

Чтобы в пути – Вас хвори не догнали,
Чтоб и зимой – в квартире был «Ташкент»,
Чтоб приз (аккумулятор) выдавали
Тем, кто в кино – усидчивый клиент…

И чтобы в том недолгом промежутке,
Что отделяет Вас от сотни лет –
Не расставались никогда Вы с шуткой,
Глядя сквозь призму юмора на свет!..
1988г