К 35-летию коллеги

Петр Голубков
Сергей Петрович, дорогой!
Ты в 40 влез одной ногой,
Оставшись в 30 второй…
Короче, ты – еще герой…
Во время службы войсковой –
Серьезный ты и деловой,
А на площадке игровой –
Незаменимый центровой,
А на досуге – парень свой,
Гусар, гуляка и ковбой…
Высок, плечист, пригож собой,
К тому же, явно, «с головой»
(Хоть и упрям, как бык, порой)…
Ты – смел за карточной игрой,
А также «с ихнею сестрой»…
И «сестры» знают: Снеговой –
Мужчина, прямо мировой…
Храни ж, Серега дорогой,
Такой задор, такой настрой,
Чтоб в СОТНЮ влезть одной ногой!
(А, впрочем, можно и второй…)
1989г