Ночной вальс

Л Ветер
Под окном крадётся ветер,
Шевелит снежинки нежно,
Заставляет вальс исполнить
В свете фонаря небрежно.
С завистью посмотрят звёзды
На неспешный танец снежный -
Медленный и вдохновенный,
Белый, светлый, очень нежный.
А почти уснувший тополь
Колыхнёт слегка ветвями
И танцоры закружатся
Выше города с огнями.

февраль 2010