Коллеге

Петр Голубков
Коль к рюкзаку привыкли плечи, кольт ы подтянут, как абрек –
И 60 – еще не вечер… Ведь жизнь – огромный велотрек…

Ее круги, хоть и похожи, но в каждом – прелесть есть своя,
И лиш на финише иы сможем постичь всю радость бытия…
***
Знал ли Иосиф Яниковский, производя тебя на свет,
Что получается чертовски крутой мыслитель и атлет?!.

Рожденный в сталинской эпохе – в КПСС ты побывал…
(И потому к тому был строгим, кто тебя «Ёсипович» звал…)

Конструктор ты – по воле бога, грех даже недругам скрывать…
(Плати гроши, корми убого, но только дай порисовать…)

Кругов ты намотал немало, объездил весь СССР…
(Куда 0 начальство посылало, куда – проказник Люцифер…)

Прекрасных женщин обожая (по Анне Керн – большой знаток) –
Бывал ты вхож и в дом Рымбая, и в «Звездный» звали городок…

Прошел и Крым, и даже трубы (из меди, чаще – из н/ж…)
На трубах – ты проел все зубы, так что – и в Рим пора уже…

Ты – неизменный дам спасатель и покоритель их сердец,
Поскольку дал талант Создатель, по дамским «молниям» ты спец…
***
Пусть шесть десятков пролетело, но это – только часть пути…
Жми на педали бодро, смело: ведь жаль с дистанции сойти…

Так будь здоров душой и телом, седлай удачу и успех,
Не расставайся с главным делом – и будь до СТА моложе всех!..
1995г.