Я кормлю своих фантомов...

Ник Туманов
Я изменчив по природе, только, друг, не обессудь,
Если я в угоду моде наколю тату на грудь.
Попрошу ещё на счастье розу красную в шипах,
И туза червовой масти – сердце с болью – спрятать в пах.
И в распластанное тело, в ожидании весны,
Кто-то страшный вколет смело кокаиновые сны…
Не вчера… не завтра… где-то… у невидимой черты,
Распадаются предметы… искажаются черты…
Только мне и не хватало – чтобы страх перебороть,
Видеть, как вонзает жало боль в отравленную плоть…
Было это… или будет… или выдумает всё ж
Мой расплавленный рассудок полу-правду-полу-ложь…

Только часто по-пустому, нервно вздрагивая, вдруг,
Я кормлю своих фантомов,
Словно птиц, с раскрытых рук…