К 40-летию Завстоловой

Петр Голубков
Ты не грусти, еще не вечер…
Вранье, что сорок – бабий век:
Сто лет – век жизни человечьей,
А баба ж – тоже человек…

А коль она стройней березки,
Кровь с молоком, глаза – как ночь…
Короче, хороша чертовски –
Любой мужик бы с ней не прочь

Хоть ненадолго поменяться
(Надолго – боже, сохрани…),
Чтоб в бабьей шкуре оказаться,
Понять, что чувствуют они…

Ты тешишь нас зимой и летом,
От прочих «точек» вдалеке –
Обедом и крутым банкетом
В забытом Богом уголке…

И потому, в день Юбилея,
Тебя поздравить каждый рад…
Твой Юбилей – для нас важнее
Всех революционных дат…

Тебя целуем повсеместно
И поздравляем от души!
Всегда здорова будь, прелестна,
Годков – пугаться не спеши,

Живи до СТА, не знай покоя,
К удаче ключ – в руках держи!..
Пьют за твое здоровье – СТОЯ
Все кислородные мужи!
1997г.