Ассоль

Алла Васильевна Захарова
И опять ты на берег приходишь босой,
И целует ступни беспокойный прибой...
Что ты просишь у моря, голубка Ассоль?
Что скрывает от глаз горизонт голубой?

Отчего же сегодня тебе не спалось?
Отчего без причины грустна по ночам?
Ветер пышное облако русых волос
Разметал по твоим загорелым плечам.

А ребята кричат: "Ты чудачка, Ассоль!
О фантазиях глупых забудь поскорей!"
...Ты еще не познала сердечную боль,
И еще не явился загадочный Грэй.

Но в глазах твоих ясных огонь не погас -
Пусть по морю другие плывут корабли...
Подожди, дорогая, настанет твой час -
Алый парус желанный увидишь вдали.