Струится сигареты сизый дым

Оксана Спасова-Бойко
Струится сигареты сизый дым…
Ты думаешь о том, что не допето…
Весны тебе не встретить молодым-
Уж осень на пороге машет лету.

В заботах дети, изредка звонят
И шлют на дни рожденья телеграммы.
Заметишь удивлённо, как манят
Глаза, твоей состарившейся мамы.

В душе твоей мальчишество весны.
Ты не боишься - нараспашку в холод,
Но видишь, как укор в глазах жены,
Напоминает, мол, уже не молод.

2000 г