К...

Николай Горбунов
Не плачь о том, что так немного
В моем земном пути земного

И что года любви уйдут
Всего за пару злых минут

Что те, кто пьет, судьбу кляня,
В сто раз счастливее меня

Я так, я мимо проходил.
Что ты ревешь, как крокодил?

-------------------------

To *** (Edgar Poe)

I heed not that my earthly lot
Hath little of Earth in it
That years of love have been forgot
In the hatred of a minute
I mourn not that the desolate
Are happier, sweet, than I,
But that you sorrow for my fate
Who am a passer by